One moment please...
Промышленный текстильный принтер Mimaki Tiger-1800B устанавливает более высокую планку печати на тканях
Переход от аналоговой печати на тканях и одежде к цифровой дает типографиям шанс «заслужить тигровые полосы» – показать, на что они способны.
14 Feb 2018

Амстердам, 14 февраля 2018 г.

Mimaki, крупнейший производитель широкоформатных струйных принтеров и систем резки, объявила о том, что её промышленный текстильный принтер Tiger-1800B был тепло встречен профессионалами в области печати на тканях и одежде на специализированных выставках 2016 и 2017 гг. Tiger-1800B поставляется в версиях для прямой (реактивными чернилами) и сублимационной (термоперенос) печати. Благодаря скорости до 385 м²/ч он справляется с большими объемами печати, которые раньше традиционно выполнялись аналоговым способом, привнося в промышленное производство преимущества цифровой печати и обеспечивая экономически эффективное изготовление малых тиражей, образцов и персонализированных текстильных изделий.

«Mimaki одной из первых стала заниматься цифровой печатью на тканях. Еще в 1998 г., – говорит директор продажам Mimaki Europe Рональд ван ден Брук. – За прошедшие годы мы приобрели большой опыт в этой области и разработали широкую линейку оборудования. Также мы предложили рынку лучшие в отрасли чернила, позволяющие запечатывать ткани практически любого состава. Принтер Tiger-1800B позволил нам перейти от оборудования начального и среднего уровня к по-настоящему промышленным моделям, способствующим ускорению переживаемой отраслью трансформации аналоговой печати больших тиражей в цифровую. Рынок цифровой печати по текстилю в последние пять лет растет ежегодно на 30%, и мы верим, что в ближайшие пару лет он достигнет фазы “хоккейной клюшки”».

Ван ден Брук подчеркивает, что цифровая трансформация печати на текстиле в большой степени стимулируется владельцами брендов и розничными сетями, ищущими возможности более частой смены коллекций, уменьшения складских запасов и отходов на всех этапах производственного цикла. «Мы слышали от наших клиентов, что через неделю после получения заказа товар уже должен быть в магазине. Раньше о такой оперативности никто не мог и мечтать», – говорит он. Цифровые технологии также существенно уменьшают количество грязи, образуемой при печати на текстиле и делающей ее одной из самых грязных отраслей промышленности. «Правительства, особенно в Европе, стараются контролировать уровень загрязненности производства, особенно если оно связано с использованием большого количества воды, – продолжает ван ден Брук. – Чем активнее текстильная промышленность переходит на цифровую печать, тем меньше она загрязняет окружающую среду. С таким оборудованием промышленного уровня, как принтер Mimaki Tiger-1800B, производители одежды и товаров для дома могут воспользоваться преимуществами цифровых технологий по снижению вреда окружающей среде, организовать более стабильное производство и дать своим заказчикам те возможности персонализации, которые они ищут».

Создание плацдарма в сердце текстильного рынка

В качестве еще одного шага к цифровизации рынка печати на тканях и одежде Mimaki Europe создала в середине 2017 г. совместное предприятие с BOMPAN – крупнейшим в Италии дистрибьютором текстильных принтеров. Оно предлагает комплексные решения для перехода с аналоговых технологий на цифровые, включая допечатные и послепечатные. Для гарантии четких поставок всех компонентов текстильной экосистемы «из одних рук» Mimaki приобрела компанию La Meccanica – производителя текстильных принтеров с более чем 40-летним опытом на рынке – и Rimslow Global, выпускающую машины для допечатной и финишной обработки текстильных изделий.

«Для Mimaki, наших клиентов и владельцев брендов и розничных сетей в переходе текстильной промышленности с аналоговой печати на цифровую кроются огромные возможности. Мы гордимся тем, что являемся лидерами в этом колоритном и важном сегменте рынка и предлагаем надёжные цифровые решения, такие как Tiger-1800B, обеспечивающий скорость и качество, требования к которым постоянно растут. Мы уверены, что этот принтер может по-настоящему помочь производителям “заслужить тигровые полосы”, показав все свои возможности», – подводит итоги ван ден Брук.

Больше информации о принтере Mimaki Tiger-1800B на странице кампании «Заслужи тигровые полосы»: www.mimakieurope.com/tigerstripes.

--- КОНЕЦ ---


О компании Mimaki

Mimaki — ведущий производитель широкоформатных струйных принтеров и режущих плоттеров для наружной и внутренней рекламы, печати графики, работы с тканью и промышленного производства. Компания Mimaki разрабатывает полный ассортимент продукции для каждой группы: комплектующие, программное обеспечение и сопутствующие расходные материалы, такие как чернила и режущие лезвия. Компанию Mimaki отличает широкий спектр передовых, высококачественных и надежных изделий, созданных на базе ее собственных технологий водной, латексной, сольвентной и УФ-отверждаемой струйной печати. Для того, чтобы максимально удовлетворить рыночный спрос, Mimaki разрабатывает и предлагает наиболее прогрессивные решения для цифровой печати. Mimaki Engineering Co. Ltd., (президент: Хисаюки Кобаяши (Kazuaki Ikeda), Нагано (Япония), официально зарегистрирована на японской фондовой бирже Tokyo Stock Exchange, Inc.

Downloads
LANGUAGES
Message us